ヒレ肉のさばき方を考え直す。と、読んだ本の紹介。
今日はお客さん少なかった。そんな日もあるのだが、満足してもらえてないか不安になる。
お店で出しているのはヒレ肉のみで、お店がオープンしてから少しづつさばき方を覚えていった。教えられたことを無我夢中でやるだけで、自分から勉強はしていなかった。肉に対する私の技術を上げることで、さらなる美味しさを目指すことができるのではないかと思う。
そんなわけで、便利なYou Tubeで検索してみた。
【肉磨き】簡単!!ヒレ肉のそうじの仕方 #肉磨き #ヒレ #肉そうじ
色々動画があったが、オーストラリア産のヒレ肉を扱っていたので、とても参考になった。見聞を広める大切さ。自分だけの考え方ではすぐに袋小路に迷い込むw
明日は早速試して見よう。
最近読んだ本
「無意識はいつも正しい」
この本は、コントロールできない無意識へ、働きかける方法が書かれている。
身体を使うこと無意識へのアピールができる。
無意識が良い習慣に変わっていけば、日常の生活が楽になるという寸法だ。
毎日同じ習慣で生きている。その習慣を変えることで「今を生きている」ことに気づく。解決しない同じ悩みを考え続けていませんか?それは無意識の仕業です!
習慣になって楽してるから、ネガティブで余計なことを一日中考えてしまうのだろう。
例えばバイト初日なんて、目の前の仕事で一生懸命になり、余計なことなんて考える余裕ないですよね?
明日は利き手じゃないほうでご飯食べてみようw
明日もいいことあるさ!